Никотиновая кислота, так необходимая организму курильщика, содержится в баклажанах, что делает вкус этого овоща горьковатым, и, по мнению ученых, ежедневное включение в рацион питания, поможет, снизить «ломку» курильщика, вызванной отказом от сигарет.

Таким образом, ежедневное потребление в пищу баклажанов заменит никотиновый пластырь, который также призван устранять дискомфорт.
В то же время, баклажаны не способны принести вреда организму, поскольку 10 г продукта содержит всего 1 микрограмм(мкг) никотина(сигарета содержит от 1000 мкг никотина).
Мнения медиков в данном вопросе совпадают, большинство из которых считает, что количество никотиновой кислоты – витамина РР, содержащегося в баклажане в небольшой концентрации, вполне способно, минимизировать неприятные ощущения курильщика, вызванные отказом от курения.