Британское медицинское издание, опубликовало свои исследования, в которых говориться, что риск возникновения рака пищевода у любителей этого напитка в очень горячем виде – увеличивается. В то время как, при добавлении в чай небольшого количества молока, существенно снижает этот риск, естественно за счет понижения температуры напитка.

Эксперты считают, что западные традиции чаепития, существенно снижают этот риск заболевания, нежели чем в других странах мира. Ежегодно во всем мире, от подобной разновидности рака, умирает более полумиллиона человек во всем мире.
Считается, к примеру, что главными причинами возникновения рака пищевода среди европейцев и американцев, это курение и алкоголь.
А вот в провинции Голестан на севере Ирана, был отмечен самый высокий уровень данного заболевания, не смотря на то что, голестанцы практически не подвержены этим двум пагубным привычкам. Они мало курят, и практически не пьют. Но, что немаловажно, как отметило издание, в провинции Голестан пьют много чай, и чаще именно в горячем виде.